Ангио
Информационный сайт профессора хирургии
Юрия Тихоновича Цуканова

Молодость лица и шеи без уколов?

Моделирующая лифтинг-гимнастика лица!

Авторские статьи и информациОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Для быстрого нахождения информации на этом сайте воспользуйтесь поисковой строкой:

Многолетними исследованиями удалось выявить условия, при которых БПВ может быть сохранена  и ограничиваться только удалением варикозных притоков и выполнить это безножевым методом.

Моя бережливая хирургия варикоза. В чем суть?!

Варикозные вены удалялись еще в Древнем Риме, о чем писал Плутарх, но и современной хирургии варикоза уже более 100 лет. Обязательной частью операций давно признано  удаление или заваривание (абляция) лазером, радиочастотным  или химическим способами БОЛЬШОЙ ПОДКОЖНОЙ ВЕНЫ (БПВ). Это основная  магистраль (венозная  система ноги, как дерево со стволом и ветвями, которые в свою очередь образуются из еще более мелких ветвей и так до капилляров),  по которой  кровь оттекает из подкожной клетчатки ноги. gsv1Массовая ультразвуковая диагностика также, прежде всего, нацелена на оценку клапанов БПВ. И если УЗИ врач находит рефлюкс - обратный ток крови - , то хирург такую БПВ  удаляет.

Исследования европейских коллег, повторенные недавно москвичами, а также мои собственные наблюдения позволяют усомниться в абсолютности такого унифицированного подхода. Да! При запущенном варикозе БПВ не остается выбора -  из друга она становится врагом, и от нее нужно избавляться. Но, как показывают, в том числе, мои исследования, у большого числа больных с незапущенным процессом, варикоз начинается не с БПВ, а с ветвей. И после удаления последних застой крови устраняется, и частично пораженная  БПВ и ее клапаны  восстанавливаются и рефлюкс по ней прекращается!

Несомненно, такой подход удлиняет и усложняет работу врача, так как перед операцией требуется еще и определять, в какой степени пострадала БПВ, и  можно ли рассчитывать на ее восстановление после удаления варикозных притоков и устранения застойных явления в ноге.

Конечно,  в жизни нет ничего вечного. Варикоз случается, когда прочность вен (часто наследуемая) не соответствует предъявляемым нагрузкам. И легко себе представить, что это сохраненная при нашей операции центральная  вена когда-нибудь, если перегрузка ног  (тяжелый физический труд, излишний вес, малоподвижная жизнь и пр.) будет продолжаться, может выйти из строя. Но чем дольше человек будет ей пользоваться, тем более комфортной будет его жизнь.

Чтобы сохранить эту важную для оттока крови магистраль, нужно тщательно выявлять, какие именно притоки (каждый из них имеет свое название) и в какой степени поражены, как они связаны с БПВ,  оценивать степень поражения БПВ и возможность ее восстановления.

Моими многолетними исследованиями удалось выявить условия и факторы, при которых БПВ может быть сохранена   при наличии рефлюкса по ней, и ограничиваться только удалением варикозных притоков. Последнее я  делаю уже два десятка лет через точечные проколы безноженвым способом, что обеспечивает пациенту отсутствие послеоперационных болей, раневых осложнений, быстрое восстановление и практически идеальный косметический эффект.

НУ, РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗАБОТЛИВОЕ И ЩАДЯЩЕЕ  ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА?!

И, кстати, более дешевое, так как удаление или абляция лазером  БПВ  исключается. А пациент получает бережливую, точную  и органосохраняющую хирургию.

С уважением Ю.Т